Nächster Sieg für SVS gegen Landesliga-Absteiger

1. Herren 08.09.2022

SVS-Jungs bleiben auch im vierten Spiel ungeschlagen

Am vergangenen Wochenende stand für die SVS-Jungs die weite Auswärtsfahrt zum VfL Breese-Langendorf an. Beide Mannschaften trennten vor dem Spiel lediglich ein Punkt und zwei Tabellenplätze. Somit war klar, dass die Partie trotz des noch frühen Zeitpunktes in der Saison wegweisenden Charakter haben würde.

Personell mussten die Scharnebecker wie schon zuletzt im Heimspiel gegen Reppenstedt auf die beiden Innenverteidiger Vincent Lorenzen und Kjeld Döring (beide Waden-Probleme) sowie Tom Willmann verzichten, den weiterhin Leisten-Probleme plagen. Außerdem fehlten Noah Barth und Lasse Bergbohm. Ansonsten war die SVS-Bank auch in diesem Spiel hervorragend besetzt, so dass SVS-Trainer Carsten Lorenzen aus dem Vollen schöpfen konnte. Den VfL Breese-Langendorf plagten hingegen einige personelle Probleme, sogar eine Verlegung des Spiels stand kurzzeitig im Raum.

Bei bestem Fußball-Wetter startete die SVS furios in die Partie. Scharnebeck presste hoch und lief die Verteidigung des VfL früh an, so dass bereits nach wenigen Minuten Christoph Fricke einen Fehlpass von Breeses Torwart Sonnengrün abfing und quer auf Menzel ablegte. Dieser vergab jedoch knapp. In der 14. Minute war es dann erneut Fricke, der von der rechten Seite einen scharfen Flachpass in den gegnerischen Strafraum spielte. Dieser prallte von Breeses Innenverteidiger Rexin durch die Beine von Keeper Sonnengrün zum 0:1 ins eigene Tor des Gastgebers.

Nur vier Minuten später wurde Peters im Strafraum nach einem Einwurf gefoult und Schiedsrichter Nick Bichler zeigte auf den Punkt. Fricke schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher flach in die linke untere Ecke zum 0:2 für die SV Scharnebeck. Die Gäste hatten die Partie in der Folge weitestgehend im Griff und konnten die von Breese gesetzten Nadelstiche souverän verteidigen. Zudem ließ die Heimmannschaft den Scharnebeckern viel Zeit beim Aufbauspiel, lediglich die Präzision bei manchen Pässen sowie einige Ball-Annahmen passten bei der SVS nicht immer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stimmte die Präzision allerdings und unser Mittelfelspieler Tobias Gimball lief nach einer schönen Kombination allein auf das gegnerische Tor zu. Nachdem Gimball den VfL-Torwart bereits überspielt hatte, wusste dieser sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Schiedsrichter Bichler blieb nichts anderes übrig als erneut auf den Punkt zu zeigen. Torjäger Fricke trat erneut an und verwandelte wieder souverän zum 0:3. Mit diesem Ergebnis ging es gleichzeitig auch in die Pause.

Den SVS-Jungs war klar, dass der VfL besonders zu Beginn der 2. Halbzeit nochmal alles versuchen würde, um in das Spiel zurückzukommen. Man wollte somit hinten weiter sicher stehen und die ersten 15 Minuten der 2.Halbzeit ohne Gegentor überstehen.

Wie vermutet zeigte Breese in der 2.Halbzeit ein ganz anderes Gesicht. Die Stürmer liefen die SVS-Abwehr viel früher an und zwangen die Aufbauspieler der Gäste vermehrt zu langen Bällen. Diese taktische Veränderung machte sich bezahlt. Bereits in der 47. Minute gelang Breese durch Meier der Treffer zum 1:3. Die aufkeimende Hoffnung beim VfL konnte jedoch bereits sechs Minuten nach dem Gegentreffer erstickt werden. Nach einem Stockfehler eroberte Fricke den Ball von einem der gegnerischen Innenverteidiger und lief allein auf Kepper Sonnengrün zu. Mit zwei Toren und einem Assist im Rücken schob unsere Nummer 10 zum 1:4 ein und stellte den alten Abstand wieder her. Danach wurde die Partie deutlich aggressiver und die SVS beschränkte sich nun fast nur noch auf das Verteidigen und Kontern, denn auch nach dem 1:4 gab sich der VfL nicht geschlagen und  drängte auf den zweitenTreffer. Die Scharnebecker Abwehr hielt allerdings bis zum Schluss dicht. Einzige Wehmutstropfen waren die etwas leichtsinnig vergebenen Konterchancen und die verpassten Möglichkeiten, das Spiel endgültig zu entscheiden. Unter dem Strich stand aber in jedem Falle ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die SVS.

Nach fünf absolvierten Spieltagen steht die SV Scharnebeck nun mit 10 Punkten auf dem 3.Tabellenplatz hinter dem TSV Bardowick und MTV Barum, hat dabei sogar ein Spiel weniger ausgetragen als das Führungsduo.

Am kommenden Sonntag geht es auf eigenem Platz weiter gegen den Tabellenfünfzehnten TuS Bodenteich, der sich am Wochenende beim 1:2 daheim gegen den TSV Bardowick sehr achtbar aus der Affäre zog. Beide Mannschaften trafen in dieser Saison bereits in der Bezirkspokal-Qualifikation aufeinander. Dieses Spiel konnten die SVS-Jungs mit 2:0 für sich entscheiden.

Der Anpfiff erfolgt am Sonntag, dem 11.September, um 15 Uhr auf dem Scharnebecker Sportplatz.