Last-Minute-Ausgleich schockt SV Scharnebeck

1. Herren 10.10.2022

Die SVS bleibt auch im dritten Spiel in Folge sieglos

Es hätte ein durchaus erfolgreicher Spieltag für die SV Scharnebeck in der Bezirksliga 1 werden können, die am gestrigen Sonntag im Auswärtsspiel gegen den SV Rosche interimsweise von Co-Trainer Tobias Koopsingraven gecoacht wurde. Doch leider reichte es am Ende des Tages nur für ein Unentschieden, welches sich aufgrund des Spielverlaufes eher wie eine Niederlage anfühlt.

Bereits vor dem Anpfiff ereilte die Mannschaft bei ohnehin bereits angespannter Personalsituation eine Hiobsbotschaft, als Bennet Lorenzen beim Warmmachen umknickte und kurzfristig durch Julian Kempf ersetzt werden musste. Nichtsdestotrotz begannen die Scharnebecker spielbestimmend und hatten in der Anfangsphase viel Ballbesitz. Das Heimteam vom SV Rosche lauerte dabei in der eigenen Hälfte auf Fehler im Spielaufbau der Roten und hatte damit früh Erfolg. Bereits in der 12.Spielminute konnte das Team von Trainer Pascal Kläden von einem solchen Fehler profitieren, als ein abgefangener Ball der Gastmannschaft in einen Konter über die linke Außenbahn des SVR mündete. Die aufgerückte Scharnebecker Hintermannschaft konnte die scharfe Flanke von Außen in den Strafraum nicht mehr verhindern, so dass SVR-Kapitän Joel Grefe zur frühen Führung einschießen konnte. In der restlichen Spielzeit bis zur Pause erspielten sich die Roten dann wenige Chancen aus dem Spiel heraus sowie mehrere Eckbälle, die aber allesamt von der Roscher Hintermannschaft verteidigt werden konnten. Der Gastgeber hatte dann noch eine Doppelchance nach einem Eckball, die überragend von SVS-Keeper Jan-Luca Pfeifer entschärft werden konnte. Die beste SVS-Torchance in der ersten Halbzeit vergab Corvin Röhling, der eine Flanke per Kopf an die Querlatte setzte.

In der zweiten Halbzeit steigerten die Scharnebecker dann, wie schon in den vorherigen Partien, das Tempo, um den erneuten Rückstand schnellstmöglich zu egalisieren. Und tatsächlich gelang SVS-Stürmer Lukas Lange bereits in der 54.Spielminute der frühe Ausgleichstreffer, welcher sich in der Folge positiv auf das Spiel der Roten auswirken sollte. Während das Heimteam seine Angriffsbemühungen weitestgehend einstellte, wollte die SVS das Spiel unbedingt zu ihren Gunsten drehen und erhöhte den Druck auf die gegnerischen Aufbauspieler. Nachdem es zunächst allerdings lange Zeit keine wirklich nennenswerten Torchancen mehr gab, war es schließlich abermals Lukas Lange, der in der 82.Minute den Ball im Strafraum gegen zwei Roscher Verteidiger behaupten konnte und trocken mit links zur umjubelten 2:1-Führung für die Roten abschloss. In der Schlussphase warf das Heimteam wie erwartet nochmal alles nach vorne und bekam in der 94.Spielminute einen allerletzten Eckball zugesprochen, den ausgerechnet der Roscher Torhüter Pascal Borck zum 2:2-Ausgleich in die Maschen köpfte. Kurz darauf pfiff der Unparteiische die Partie ab.

Neben dem dritten Spiel in Folge ohne Sieg verzeichnete die SVS bereits den fünften 0:1-Rückstand im fünften Spiel in Folge. Zudem kassierte die Lorenzen-Elf in den letzten drei Spielen jeweils ein Gegentor nach einem Standard. Die daraus resultierenden Endergebnisse sorgen dafür, dass sich die Jungs vom Hebewerk nach dem zehnten Spieltag auf dem achten Tabellenplatz wiederfinden und nun schnellstmöglich wieder dreifach punkten sollten, um den Abstand nach unten nicht allzu sehr schrumpfen zu lassen.

Am kommenden Sonntag empfängt die SVS den Aufsteiger SV Holdenstedt um 15:00 Uhr an der Meisterstraße. Zuvor trifft unsere zweite Mannschaft um 12:30 Uhr auf die Zweitvertretung des TSV Bardowick. Wir freuen uns über die Unterstützung unserer Fans und hoffen auf spannende Partien mit positivem Ausgang für unsere Mannschaften.