SVS gelingt Kantersieg im Derby gegen Barendorf

1. Herren 15.11.2022

Scharnebecker bezwingen den TuS Barendorf mit 5:0

Am vergangenen Sonntag traf die SVS an der Meisterstraße auf den TuS Barendorf. Aufgrund vieler, teils freundschaftlicher Verbindungen zwischen beiden Vereinen sind die Derbys stets geprägt von Fairness und dennoch vollem Einsatz, denn beide Mannschaften wollen den Platz natürlich unbedingt als "Derbysieger" verlassen. Die Bilanz aus den vergangenen Jahren sprach vor Beginn der Partie zwar relativ klar für die Roten, wobei sowohl die Ergebnisse als auch die Spiele an sich immer sehr knapp ausfielen. Umso überzeugender war dann allerdings der Auftritt der Lorenzen-Schützlinge, die den zahlreichen SVS-Fans einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg bescherten.

Den besseren Start erwischten zunächst die Barendorfer, die die Scharnebecker Defensive früh unter Druck setzten und so einige Unsicherheiten und missglückte Klärungsversuche provozierten. Es gelang dem Team von Trainer Bruno Schleiss allerdings nicht, Profit aus dieser kurzen Scharnebecker Unsicherheitsphase zu generieren, zumal die Roten sich in der Folge sortierten und die Zweikämpfe besser annahmen. Folgerichtig verlagerte sich das Spielgeschehen nahezu komplett in die Hälfte der Gäste und bereits in der 11.Spielminute traf Christoph Fricke nach einem Diagonalball von Bennet Lorenzen zum 1:0. Dieser erste Treffer bescherte dem Heimteam die nötige Ruhe im Spielaufbau, während sich der TuS immer mehr auf das Verteidigen konzentrierte. In der 28.Spielminute erzielte Fricke dann sein zweites Tor, indem er einen Eckball von der linken Seite direkt ins Tor schlenzte. Der erfahrene TuS-Keeper Dennis Neumann sah bei dieser Aktion unglücklich aus, auch wenn im 5-Meter-Raum reger Betrieb herrschte. Noch vor der Halbzeit erhöhte abermals der stark aufspielende Christoph Fricke in der 36.Spielminute auf 3:0 und machte somit einen lupenreinen Hattrick perfekt. Eine scharfe Pfeifer-Flanke von der rechten Seite wurde noch leicht von Corvin Röhling touchiert und landete dadurch perfekt im Lauf des SVS-Torjägers, der Neumann keine Chance ließ. Einige Minuten später pfiff der Unparteiische dann zur Halbzeit.

Direkt nach Wiederanpfiff verwandelte Corvin Röhling in der 47.Spielminute einen direkten Freistoß von der linken Seite zum 4:0 und sorgte somit für die Vorentscheidung. Barendorf erholte sich in der Folge nicht mehr von diesem Rückschlag und entwickelte nur noch vereinzelt Torgefahr, ohne dabei wirklich zwingend zu werden. Die Roten wechselten im Verlauf der zweiten Hälfte kräftig durch und erspielten sich weitere Torchancen, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Erst kurz vor Ende der Partie setzte dann erneut Christoph Fricke den Schlusspunkt, als er eine Flanke von Julian Kempf mit der Brust annahm und aus zentraler Position im Strafraum abschloss. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter das Spiel mit dem Schlusspfiff.

Dank einer geschlossenen und konzentrierten Mannschaftsleistung und eines überragenden Christoph Fricke (nunmehr 13 Saisontore) gingen die Scharnebecker als verdienter Sieger vom Platz und behielten drei wichtige Punkte an der Meisterstraße, die der Lorenzen-Elf den 8. Tabellenplatz sichern. Erfreulich ist zudem, dass Patrik Peters sein Comeback nach anhaltenden Leistenproblemen feiern konnte; auch Kapitän Vincent Lorenzen sowie Julian Kempf fanden nach überstandenen Erkältungen langsam wieder in die Spur und sammelten wertvolle Spielminuten.

Am kommenden Sonntag, dem 20.11.2022, wartet dann mit dem Drittplatzierten MTV Römstedt die nächste schwere Aufgabe auf das Team vom Hebewerk. Der Anpfiff der Partie erfolgt um 14:00 Uhr.