SVS trennt sich 1:1 vom VfL Breese/Langendorf

1. Herren 13.10.2023

Scharnebecker erkämpfen sich auswärts einen Punkt in Dannenberg

Die Vorzeichen für die Auswärtspartie am vergangenen Samstag, dem 07.10.2023, standen denkbar schlecht für die Scharnebecker, die insgesamt sechs urlaubs- und verletzungsbedingte Ausfälle kompensieren mussten. Zudem waren auch die fünf mitgereisten Einwechselspieler nicht bzw. nur bedingt einsatzfähig. Nichtsdestotrotz waren alle Protagonisten fest entschlossen, an die erfolgreichen Ergebnisse der letzten beiden Heimspiele gegen den TSV Adendorf (2:1) und den SV Emmendorf (3:0) anzuknüpfen. Im Dannenberger Dauerregen entwickelte sich so ein intensives und kampfbetontes Spiel, das letztlich mit einem für beide Seiten gerechten 1:1-Unentschieden enden sollte.

Zu Beginn der ersten Halbzeit musste sich die neuformierte Startelf der Roten erst noch finden, aber bereits nach 10 bis 15 Minuten passte die Abstimmung und so gelang es der Mannschaft um Kapitän Vincent Lorenzen, aus einer geordneten Defensive heraus immer häufiger gefährliche Konter über die stark aufspielenden Außenbahnspieler Tom Willmann und Till Messner zu initiieren. Letztgenannter nutzte eine Unachtsamkeit in der Breeser Hintermannschaft und führte einen Einwurf an der rechten Außenseite schnell auf Denny Iwan aus, der dann wiederum auf den eingerückten Levin Lübbers in Richtung des Strafraumes querlegte. Lübbers verarbeitete den Ball handlungsschnell und versenkte den Ball in der 16.Spielminute per Flachschuss aus zentraler Position im gegnerischen Tor.

In der Folge versuchte der VfL, das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen, aber die kurz gespielten Aufbaubversuche wurden allesamt vom kompakten SVS-Mittelfeld rund um Tobias Gimball unterbunden und auch die langen Pässe des Heimteams waren zu unpräzise. Somit beendete der Unparteiische die Partie nach 45 Minuten und die Scharnebecker begaben sich mit einer verdienten 1:0-Pausenführung in die Halbzeit.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit erhöhte das Heimteam von Trainer Pablo Dietz das Tempo mit und gegen den Ball und agierte fortan mit deutlich präziseren Zuspielen auf die agilen eigenen Außenstürmer. Bereits nach fünf gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern folgerichtig auch der Ausgleich. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite der Scharnebecker Defensive gelang es den Roten in der Folge nicht, den Ball zu klären, so dass eine flache Hereingabe von außen den komplett freistehenden Joel-Pascal Meier erreichte, der in der 50.Spielminute zum 1:1 traf. Dieser Treffer beflügelte die Offensivbemühungen der Blauen, während die SVS immer seltener für Entlastung sorgen konnte. Dennoch boten sich Noah Barth und Till Messner jeweils Richtung Ende der Partie noch einmal Großnchancen zum Führungstreffer, die allerdings auch aufgrund schwindener Kräfte nicht mehr genutzt werden konnten. Auch Breese hatte zwei bis drei weitere gefährliche Angriffe, die aber ebenfalls zu keinem weiteren Tor mehr führen sollten, und so ertönte nach etwas mehr als 90 Spielminuten der Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Für den VfL war es bereits das sechste Unentschieden im zehnten Spiel. Trainer Carsten Lorenzen lobte seine Spieler nach der Begegnung und zeigte sich durchaus zufrieden mit dem Punktgewinn in diesem schwierigen Auswärtsspiel, insbesondere im Hinblick auf die personelle Situation zu diesem Zeitpunkt.

Am kommenden Sonntag, dem 15.10.2023, empfängt die SVS dann den TSV Gellersen zum sechsten Heimspiel der laufenden Saison. Der Anpfiff der Partie erfolgt um 15:00 Uhr an der Meisterstraße. Der ausführliche Vorbericht zum Spiel erscheint am morgigen Samstag.