Scharnebeck gewinnt 4:2 gegen den SV Holdenstedt

1. Herren 17.04.2023

SVS feiert nach drei sieglosen Spielen einen verdienten Auswärtserfolg - Fricke mit Dreierpack

Nach den zuletzt enttäuschenden Ergebnissen gegen Rosche (2:2), Barum und Wendisch Evern (jeweils 0:1) sollte gegen den kampfstarken Liganeuling SV Holdenstedt endlich wieder ein Sieg her. Mit einem aufgrund von Verletzungen und Erkältungen leicht dezimierten, aber dennoch hochmotivierten Kader ging es für die SVS also zum Aufsteiger aus dem Kreis Uelzen, der den Scharnebeckern im Hinspiel den Schneid mit seiner aggressiven und körperbetonten Spielweise abgekauft und letztlich verdient mit 2:0 gewonnen hatte. Das Team von Carsten Lorenzen und Tobias Koopsingraven war somit gewarnt und bereitete sich unter der vergangenen Woche entsprechend intensiv auf die Begegnung vor.

In der Anfangsphase der Partie konnten die Roten bereits nach fünf Minuten erstmals jubeln, da Christoph Fricke einen Eckball von der linken Seite direkt ins lange Eck versenkte. Im Fünfmeterraum des Holdenstedter Torhüters Malte Klaunig herrschte viel Betrieb, dennoch landete die scharfe Hereingabe ohne Berührung eines anderen Spielers im Tor des Gastgebers.

Innerhalb der nächsten knapp 15 Minuten ergaben sich zwei weitere hochkarätige Torchancen für die Gäste, die jeweils nur knapp von SVS-Stürmer Julian Kempf vergeben wurden. Ein gelungener Spielaufbau über die rechte Seite, initiiert von Jonas Koch und Lukas Lange, fand zunächst über Julian Menzel und Lennart Schilf schließlich den im Strafraum freistehenden Angreifer, der den Ball allerdings nicht voll erwischte, so dass dieser dann links am Gehäuse des SVH vorbeiflog. Nur kurze Zeit später kam Kempf erneut nach einer Lange-Flanke von der rechten Seite im Fünfmeterraum frei zum Kopfball, platzierte den Ball allerdings zu zentral, so dass SVH-Keeper Klaunig diesen ohne Probleme parieren konnte.

Die Hausherren von Trainer Felix Lüring zeigten sich jedoch keinesfalls überrascht oder eingeschüchtert vom guten Start der Gäste und spielten so ihrerseits nach Ballgewinnen schnell mit langen Bällen in die Spitze. In der 25.Spielminute war es SVH-Stürmer Tristan Riggert, der sich auf der linken Seite durchsetze und den Ball zum 1:1-Ausgleich versenkte.

Die Scharnebecker wiederum bewiesen eine gute Moral, ließen sich vom vermeintlichen Rückschlag nicht schocken und stellten die Führung bereits in der 28.Spielminute wieder her. Eine missglückte Flanke von Lennart Schilf landete auf der rechten Seite, wurde dann wiederum von Lukas Lange auf Alan Pfeifer abgelegt, der den einstartenden Fricke mustergültig im Strafraum bediente; dieser drückte den Ball zum 2:1 per Kopf über die Linie. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit, da beide Mannschaften keine entscheidenden Akzente mehr setzen konnten.

Kurz nach dem Beginn der zweiten Halbzeit bot sich dann erneut Christoph Fricke die Chance zum 3:1, als er nach einem Ballgewinn im Mittelfeld per Kopf von Julian Kempf in die Spitze geschickt wurde, während die SVH-Abwehr noch hoch aufgerückt stand. Das daraus resultierende 1-gegen-1-Duell konnte Keeper Klaunig allerdings für sich entscheiden. Die Holdenstedter wiederum bestraften den Chancenwucher der Gäste und glichen durch Andre Hess, der eine punktgenaue Flanke per Kopf veredeln konnte, in der 56.Minute zum 2:2 aus.

Von diesem Zeitpunkt an stand das Spiel auf des Messers Schneide und hätte in beide Richtungen kippen können. Zum Glück aus Sicht der Scharnebecker besorgte Kapitän Bennet Lorenzen in der 70.Spielminute die dritte SVS-Führung, als er von Lukas Lange per Kopf nach einer Fricke-Ecke im Strafraum bedient wurde und den Ball über die Torlinie beförderte. Nur zwei Minuten später gelang dann erneut Torjäger Christoph Fricke der Treffer des Tages. Ein Schuss von der rechten Seite, der als Flanke gedacht war, segelte unhaltbar für den SVH-Keeper ins linke obere Toreck. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Hausherren in der Folge nicht mehr und so brachten die Roten die 4:2-Führung letztlich sicher ins Ziel.

Trainer Carsten Lorenzen sah eine geschlossene Mannschaftsleistung seines Teams und freute sich über drei wichtige und unter dem Strich auch verdiente Punkte gegen einen bis zum Schlusspfiff leidenschaftlich kämpfenden Gegner. Am nächsten Wochenende empfängt die SVS dann den VfL Suderburg an der Meisterstraße, gegen den das Hinspiel mit einem torlosen Remis endete.

Der Anpfiff der Partie erfolgt am kommenden Sonntag, dem 23.04.2023, um 15 Uhr.